2014.07.24 海外研修

オーストラリア語学研修②

7月24日(木)
1時間目~4時間目 ESL
5時間目~6時間目 キャンパスツアー・学校周辺散策

いよいよ本日から授業が始まりました。ESLの授業は鶴ヶ丘高校の生徒のみが受ける英語の授業です。本日前半は自己紹介をしました。生徒同士,生徒と教員で自己紹介をしあっていました。後半は英語の歌を歌ったり,明日行くことになっているLone Pine Koala Sanctuaryについて学んだりしていました。
 5・6時間目は学校内と学校周辺を見て回りました。一緒に回りながら生徒にホームステイ初日の話を聞いたところ,食文化の違いを感じたり,家の広さに驚いたりする生徒が多かったです。

H26年度 AU語学研修② (2).JPG
自己紹介をしあっている様子

H26年度 AU語学研修② (4).JPG
授業で歌を歌っている様子