2014.08.01 海外研修

1時間目~3時間目 小学校訪問
4時間目        Grace体育祭見学
5時間目~6時間目 ESL

同じGraceの系列の小学校を訪問しました。小学生も日本語を勉強しており,日本語の授業の課題をお手伝いしたり,折り紙を使って交流したりしました。Morning Teaの時間は小学生と一緒にお茶をしたり,校庭でサッカーをしたりしていました。高校生も小学生に負けないくらい,走り回っていました。
 また,本日Grace Lutheran Collegeでは体育祭が行われました。日本の体育祭とは少し異なり,最高学年の生徒は仮装をしたり,校庭の脇に出店が出たりしていました。Buddyと共に見学し,日本の体育祭との違いを感じていたようです。
 生徒に日々の様子を尋ねると,日本食が恋しくなったり,シンガポールでの自主研修が待ち遠しくなったりするようです。ただ,Graceでの生活から離れたくないとも言っていました。明日からホストファミリーとの最後の週末になります。よい思い出を作ってもらいたいですね。

H26年度 AU語学研修⑧ (2).JPG
日本語の授業のお手伝いをしていました。

H26年度 AU語学研修⑧ (3).JPG
折り紙をして交流

H26年度 AU語学研修⑧ (4).JPG
小学生とMorning Tea

H26年度 AU語学研修⑧ (5).JPG
小学生に交じってサッカーをしました!

H26年度 AU語学研修⑧ (6).JPG
Grrace Lutheran College 体育祭の様子
手前では鶴高の生徒がBuddyと話しており,奥ではGraceの生徒が徒競走のスターティングラインに立っています。