2014.08.06 海外研修

8月6日(水)
1時間目~4時間目 日本語クラス
5時間目~6時間目 ESL

1時間目~4時間目は日本語クラスでしたが,内容は様々でした。昨日の鶴を折る授業,英語と日本語でコミュニケーションを取る授業,一緒に校内をまわり目について物についてGraceの生徒が日本語での表現を学ぶ授業などがありました。Buddyの友達であったり,以前,日本語クラスで会ったことのある生徒もいたりして,お互い顔見知り同士になることもありました。
 ESLの授業はFarewell Partyの際にホストファミリーに渡す手紙を書いていました。書き終えた生徒から,読む練習をしていました。当日は1分で発表となりますが,思い出を書いていくと収まりきらず何度も推敲をしていました。今週土曜日にBrisbaneを発ちます。残された時間を大切にしつつ,「ありがとう」の気持ちをお世話になった人にきちんと言葉で伝えたいですね。

H26年度 AU語学研修⑪ (1).JPG
日本語クラスの一環で校内を見てまわっています①

H26年度 AU語学研修⑪ (2).JPG
日本語クラスの一環で校内を見てまわっています②