2015.04.15 学校行事

第1学年初の行事・オリエンテーション

第1学年最初の学校行事となるオリエンテーションが、4月12日から2泊3日で富士緑の休暇村で行われた。初日は天気に恵まれ、美しい富士山を背景に集合写真を撮影することができた。その後の毎年恒例クラス対抗綱引きでは各クラス大変に盛り上がっており、クラスの親睦が深まる様子がみられた。 2日目は生憎の土砂降りではあったが、早朝の鶴高体操に始まり、ガイダンスやドッジボール大会などのプログラムに生徒たちは真摯に取り組んでおり、充実した一日となった。

出発前は、まだ知り合ったばかりのクラスメイトと宿泊行事に出かけるということについて不安を感じていた生徒が多かったようだが、最終日バスに乗り込む生徒たちの表情は鶴高生としての自覚と責任を感じさせるものとなっていた。今後の学校生活も、この2泊3日で身につけたものを活かし意欲的に過ごしてほしい。2015orientation.jpg