2015.07.29 海外研修

オーストラリア語学研修①

2015 オーストラリア語学研修の記録 1st day

いよいよオーストラリア語学研修への出発です。朝8時半という早い時間の集合でしたが、たくさんのご家族が見送りに来てくださいました。

生徒たちにとって、3週間もの長い間家族と離れる初めての経験です。不安と緊張と、そして期待...。いろんな気持ちが入り混じった表情で家族に手を振り、出国手続きを終えました。
一回り成長した姿をご家族に三週間後見せられるよう頑張りましょう!

飛行機に乗り込み、乗り継ぎ地シンガポール空港に向かいます。飛行機の離陸時の揺れが怖い!と落ち着かなかった生徒も、疲れたのかいつの間にかスヤスヤと寝息を立てていました。

6時間のフライトの後、シンガポール空港に無事到着しました。生徒たちは見慣れない大きな空港に少し興奮していたようです。多民族国家ならではの空気を肌で感じることができました!

そしていよいよホストファミリーの待つブリスベンへ!
飛行機へ乗り込みます!

再び6時間のフライトの後、現地時間朝7時にブリスベン空港に無事到着しました。全員体調も良く、ガイドさんと合流し、三週間お世話になるグレース・ルーセラン・カレッジに出発します!