2016.08.06 海外研修

オーストラリア海外語学研修⑬

連休初日、生徒たちもHost familyと様々な場所へ出向いていることと思います。朝は曇りがちの天気でしたが、昼過ぎから晴れ間が顔を出しました。

Sunshine CoastはGold Coastと同じように美しいBeachが広がっているのですが、世界的な観光名所であるGold Coastのように人で溢れかえっていることはなく、非常に落ち着いた綺麗な自然と街並みが続いています。

Sunshine Coastの中でもNoosaはオシャレな町でありながら自然にあふれ、Beachもとても綺麗です。大きな窓を全開にしてLiveの演奏を聞かせてくれるレストランやカフェ、たくさんのお店が並んでいます。

入江には別荘でしょうか、ボート付きの豪邸が並んでおり、そこでカヤックをする子どもたち。なんて贅沢な生活をしているのでしょう。小さな子どもからretireされた人たちも集う、こちらの人たちがおすすめする場所です。