2016.10.31 部活動情報

吹奏楽部・バトントワリング部・カラーガード部 杉並区納税パレード参加

10月30日(日)、肌寒い中ではありましたが心配されていた雨にも降られず、吹奏楽部・バトントワリング部・カラーガード部の3部で

杉並区納税街頭キャンペーンのパレードに参加させていただきました。

毎年声をかけていただいており、今年も参加させていただくことができ部員一同喜びと感謝でいっぱいです。

「税を考える週間」に合わせて開催されているこのイベント。

本校生徒がパレードでこの週間を盛り上げることで、何らかのお手伝いができていたらとてもうれしく思います!

南阿佐ヶ谷駅近くの地点からスタート!

img_1049

ゴールは荻窪駅近くの杉並公会堂。

約2km、50分のパレードとなりました。

沿道からたくさんの観客に手を振っていただいたり、拍手していただいたり・・・。

お客さんからダイレクトにこんなに近い距離で反応をもらえるイベントはなかなかありません。

また、3つの部活でコラボレーションをすることも、貴重な機会です。

部員たちにとってとてもよい刺激になったのではないかと思います。

cof

吹奏楽部は新ユニフォームで登場!

dav

エンディングセレモニーにも参加させていただきました。

この場をお借りし、パレードの参加に当たり本校生徒を支え応援してくださったすべての方に御礼申し上げます。