2016.10.21 修学旅行

第2学年修学旅行 (後発) 4日目

<本日の行程>

オプショナルツアー-バンクーバー市内自主研修-ホテル

無事に4日目の行程を終えました。今日は午前中にオプショナルコースとして生徒が選んだアクティビティを行いました。雨天が心配されましたが、天候にも恵まれ日本ではなかなか体験することの出来ないアクティビティを経験することができました。カヤック班では初めてのカヤック体験に大盛り上がりです。全員がバンクーバーの景色背景に楽しむことができました。午後からは自主研修です。生徒だけでバンクーバー市内の観光を楽しみました。修学旅行最後の夕食では先発と同じく現地の野球チーム「朝日軍」が来てくれました。国際交流として生徒は選手と交流を行い、一生懸命英語で会話をしようと試みていました。遠く離れた地のチームが刺激し合うことで世界の広さを感じて欲しいと思います。その後、修学旅行中に誕生日を迎えた生徒へのサプライズケーキもあり最後まで楽しく過ごしました。

オプショナルコースのカヤック班です。

image

ネイチャーウォーキングで自然を楽しみました。

image

自主研修で買い物を楽しんでいます。

image

自分たちの力でバンクーバー市内を楽しく観光できました。

image

夕食中に「朝日軍」 と交流です。

image

国際交流を楽しみました。

image

最後に野球部の生徒と記念撮影をしました。

image

サプライズバースデイケーキです。

image

※写真の無断転載はお控え下さい。(特にSNSへの投稿はお止め下さい。)