2016.10.22 修学旅行

第2学年修学旅行 (後発) 5日目

<本日の行程>

ピースアーチ-バンクーバー空港-成田空港

修学旅行最終日です。午前中にピースアーチに行きました。最後の最後に天気に恵まれて気持ちの良い青空の下で観光をすることが出来ました。ピースアーチはカナダとアメリカの国境となります。多くの生徒が国境の上で写真を撮るなど楽しんでいました。修学旅行を通して、生徒は多くの国際交流を経験することが出来ました。英語がなかなか通じなかったこと、それでも勇気を持って何度も挑戦したこと、海外の食事、自ら力で街を歩いた自主研修、すべての経験がこれからの国際社会で力強く生きていく「力」となるはずです。生徒はこの経験を通して大きく成長してくれたと思います。

生徒は青空の下で最後のバンクーバーの景色を楽しんでいました。

img_0570

※写真の無断転載はお控え下さい。(特にSNSへの投稿はおやめください。)