2017.02.24 カラーガード部

【カラーガード部 活動報告】三年生を送る会 演技披露

2月23日に実施された三年生を送る会において、カラーガード部は演技披露をさせていただきました!

午前中のドッジボール大会後のセレモニーのオープニングの枠で、毎年出演させていただいております。

今年は、バトントワリング部とのコラボレーション曲の他に、カラーガードのみのメドレー3曲を披露させていただきました。

体育館のステージでは、天井の高さの関係でカラーガードの象徴である大旗を使うことはできませんが、

小旗と工夫を凝らした衣装で5分間ほどのパフォーマンスを仕上げました!

旗や衣装は手作りで、できるだけ理想の物を作るのがカラーガードのこだわりですが、

今回の衣装はお客さんをあっと言わせるような

仕掛けをたくさん盛り込みました。無事舞台上での衣装チェンジや旗替えなど、難しい挑戦にも果敢に挑戦し見事に成功をおさめました!

お世話になった三年生のために!と妥協せず作り上げたステージです。

たくさんの温かい拍手と声援をありがとうございました!

この後テスト期間前の休みを挟み、再始動後は6月の公式戦と文化祭に向けてまた練習を積んでいきたいと思います。