学校生活
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料理部

料理部 活動報告

2017. 4/28

1年生が入学し、さまざまな部活で仮入部が始まる中、料理部も4月24日25日の2日間で見学会&仮入部を行いました
 
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24日は翌日に作る料理の読み合わせや確認を行い25日は、調理を行いました
テーマ:お花見レシピ~和食~
献立:
❇かつおのみそだし茶漬け
❇和風ツナキャベツ
❇松風焼き
❇春の和菓子三色団子
 
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今回の調理では、和食をテーマにすべてのレシピに「和」を取り入れました。
食材決めでは、旬のものを使うことはもちろん、かつおのみそだし茶漬けと松風焼きの彩が暗いので、三色団子や春キャベツのサラダを取り入れ、春らしい色合いになるようにしました(献立考案者より)
 
料理を作るだけでなく、食品開発やメニュー考案もしていきます
一緒に活動してみたい方ぜひ入部してください!!