お知らせ

2017.06.09 料理部

料理部 活動報告

6月3日、料理部は本校で実施された会議に出席された方々のために、おもてなしお菓子を提供させていただきました。
 
抹茶のパウンドケーキとアップルパイです
20170603_152352 20170603_152458
​ 
昨年11月にもおもてなしお菓子を作らせていただきましたが、今回は約80人分という大掛かりなもので、食べていただく方々の喜ぶ顔をイメージしながら、5月から何度も試作を重ねていました
 
20170603_141033
​ 
思っていた以上に80人分のお菓子を作るのは大変で、本当に仕上がるのか出来上がるまではとても不安でしたが、一生懸命たっぷりの愛情を注いで作らせていただきました 
来校者の方にお菓子を渡すまで時間があったので幹事の方に託し、後日、来校者の方々が大変喜んでくださっていた話を伺い大変嬉しかったのとともに、大役を終えた安堵感&達成感でいっぱいになりました
 
20170602_184321 20170602_184253
 ​
食べることで人を幸せにできる奥深さを学ばせていただきました
 
6月24日&25日は、鶴ヶ丘祭です!!
今年は新しいことに挑戦します‼︎
 
3月に行った生物資源科学部&料理部考案のお弁当販売も行います‼︎
料理部の販売ブースは食堂になります
ぜひご賞味ください🎶