2017.10.26 修学旅行

第2学年 カナダ修学旅行 4日目(先発)

昨日とは打って変わって,雨模様となったバンクーバーです。本日は,生徒たちが1学期から計画していた自主研修です。海外で1日自主研修ができるのも,バンクーバーが治安が良く,安全な町だからと言えます。キャピラノ・サスペンション・ブリッジやスタンレーパーク,イングリッシュベイ,グランビル・アイランドなど見所が多いのも魅力で,生徒たちはギリギリまで計画を練っていました。自転車で廻ろうとしていた班は,雨模様のため当初の計画を変更した班もいました。それぞれの班が悪戦苦闘しながら,集合時間にほぼ間に合うよう帰ってくることができ,お土産と思い出を一杯抱えて明日は日本に帰ります。

キャピラノ・サスペンション・ブリッジ

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

イングリッシュベイのイヌシュクとバス停留所の表示

(停留所の表示をみて,次にどのバスに乗るのかを判断します。)

左:スタンレーパーク内にあるバンクーバー水族館のシャチのオブジェの前で

右:カクレクマノミ

グランビル・アイランド