2017.10.24 修学旅行

第2学年 カナダ修学旅行 2日目(先発)

先発班の2日目は,学校交流です。6クラスが,4クラスと2クラスに分かれて2校を訪れました。まずは,歓迎セレモニーです。最初に日本とカナダの国歌をお互いに元気よく歌い,両校校長の挨拶,両校生徒代表の挨拶が行われました。そして,記念品の交換を行って,いよいよバディーとの対面です。午前中は,学校案内や授業への参加です。歴史,生物,化学などいろいろな授業を体験しました。あるクラスでは,ジャックオーランタンを作製していました。どのクラスにも生徒たちは,英語に苦労しながらも前向きに取り組んでしまいた。ランチをバディーと一緒に食べた後は,日本文化の紹介をするプレゼンテーションの時間です。各班で学校で準備したものを発表しました。書道,あやとり,けん玉,福笑い,折り紙など日本の文化を一生懸命かつ楽しく伝えていました。カナダの生徒との交流は,本校生徒にとってかけがえのない素晴らしい思い出になったと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

歓迎セレモニー

ジャックオランタン作製

日本文化のプレゼンテーション