学校生活
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料理部

料理部 活動報告

2018. 4/24

4月3日,今回は丸1日部活ができたので,普段あまり作ることがない生地から作るラザニアを中心としたイタリア料理を作りました!
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≪ラザニア≫
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ラザニアの生地は市販のではなく生パスタを作り入れました。ソース,ラザニア,チーズの順番に入れることで層ができ見栄えも良くなりました。
お肉も野菜も摂れる栄養バランスの良いレシピなので作ってみてください!
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≪オニオンスープ≫
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今回のオニオンスープでは,玉ねぎをたくさん使い,じっくりと煮込んだことで玉ねぎの柔らかな甘みが出すことができました。
また,調味料をあまり入れすぎず,玉ねぎ本来の旨味を味わえるようにしました。
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≪ブロッコリーのサラダ≫
今回はブロッコリーをサラダとして作りました。ソースは主に玉ネギをみじん切りにしたものを使い,オリジナルなものにしてみました。また,ゆで卵も添えて見栄えが良くなるように考えました。
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《ティラミス》
ふんわりとコーヒーの香りがしてコーヒーが苦手でもとてもおいしく食べられるティラミスが作れました!
また,工程も簡単だったので家で作ってみるのもおすすめです♪
レシピ担当:K・H,F・A,S・R,I・M