お知らせ

2020.02.04 スキー部

全国大会【新潟県・妙高高原】日誌⑤

妙高市の天候 雪のち晴れ

妙高市の最高気温7℃,最低気温1℃

 

《本日のタイムテーブル》【男子ジャイアントスラローム】

5時30分 朝食

写真撮るのを忘れました!

今日もおいしくいただきました!

6時30分 出発

中大附属の選手と監督が移動手段が確保できなかったというので同情したので,同乗してもらいました。

7時00分 赤倉観光スカイケーブル乗車

7時10分 スカイケーブル下車

7時10分~7時50分 フリー滑走

8時00分~8時30分 1本目インスペクション

あおくん(ゼッケン91番)の1本目のインスペクションの様子

 

8時55分 ジャイアントスラローム1本目開始

あおくんの1本目のタイムは1分06秒86で105位。濃霧で視界が悪かったことに加えて途中で決定的なミスをしてしまったようだ。

 

12時00分~12時30分 2本目インスペクション

12時55分 ジャイアントスラローム2本目開始

あおくんの2本目のタイムは1分06秒36で86位。2本合計タイム2分13秒22で93位でGSのレースが終了した。明後日のスラロームでは改めて優勝を目指してがんばる!と言っています。なお,今回のインターハイで優勝すると,2月22日,23日に苗場スキー場で開催されるWorld CupのSL, GSにおいて前走をする権利と,滞在費が副賞として贈呈されるとのこと。

14時35分 昼食@赤倉リゾートセンター

ピザ,フライドチキンなど食す。腹が減りすぎて写真を撮るのを忘れる。あおくん,きいくん共に「ゲレ食(スキー場の食べ物屋さんの食べ物という意味)のレベルではない!」と大絶賛!

 

15時30分 明日のリフト券を購入

16時00分 宿に戻る

18時00分 夕食

今日は右下のおかずがエビ。ということで恒例となりました左隣の某大学付属校の元インハイ選手の先生から今日もエビをいただきました!

 

18時45分 ミーティング

20時00分 入浴終了

21時00分 チューンナップ終了

22時00分 消灯・就寝