お知らせ

2017.02.19 スキー部

スキー部東京都大会だより【4日目】

02月19日(日)平成28年度東京都高等学校総合体育大会 第55回 東京都高等学校スキー大会

行事:女子GS競技・男子GS競技

参加者:選考会

コースプロフィール:新潟県南魚沼市舞子2056-108 舞子スノーリゾート ドルフィンコース

全長:675m

最大斜度:23度70分

平均斜度:15度45分

標高差:180m

 

1本目コースセッター:埜口 裕司

旗門数:24旗門 24回転

スタート時間:10時06分

天候:雪 雪質:ハード

スタート/フィニッシュ気温:-2℃/2℃

 

2本目コースセッター:福島 伸一

旗門数:27旗門 26回転

スタート時間:13時09分

天候:雪 雪質:ハード

スタート/フィニッシュ気温:3℃/5℃

※選考会男子72位以内・女子14位以内(招待選手を除く)が20日(月)に行われるGS本大会に推薦される。

 

☆選考会の学校対抗得点結果➡女子が2位入賞!(SL23点,GS19点,合計42点)

1位の拓大一高とはわずか1点差の2位。男子は8位(SL0点,GS11点,合計11点)。

 

☆本校で本大会に推薦された選手

〈女子〉

2年B組 猪野 愛梨亜(5位)

3年C組 井上 彩衣(8位)

2年K組 城ヶ崎 小都(11位)

2年G組 西本 有希(12位)

〈男子〉

3年B組 上村 爽(5位)

1年D組 立川 湧斗(48位)

3年B組 兼子 佑弥(51位)

2年D組 天野 旭雅(62位)

______________

《舞子写真館》

IMG_2862

         今朝の朝食

 

IMG_2864

  GS選考会のコース。午前中は雪

 

IMG_2890

午後のコース。午前中と同じ位置から撮影。

午後は午前中と変わって快晴に。

 

IMG_2903

今回の大会で最後の夕食。昨日に続きメニューを紹介します。

メイン料理は越後のモチ豚のソテー

副采は鯖のみぞれ煮,車麩と野菜のコンソメスープ煮

汁はお吸い物

 

 さて明日はいよいよ最終日。本大会。

出場する選手には無事に終わってほしいけど,結果にこだわってほしい。

 

 何とか日が変わらないうちにアップできたあ。

 

 おやすみなさい💤