2017.02.19 スキー部
スキー部東京都大会だより【4日目】
02月19日(日)平成28年度東京都高等学校総合体育大会 第55回 東京都高等学校スキー大会
行事:女子GS競技・男子GS競技
参加者:選考会
コースプロフィール:新潟県南魚沼市舞子2056-108 舞子スノーリゾート ドルフィンコース
全長:675m
最大斜度:23度70分
平均斜度:15度45分
標高差:180m
1本目コースセッター:埜口 裕司
旗門数:24旗門 24回転
スタート時間:10時06分
天候:雪 雪質:ハード
スタート/フィニッシュ気温:-2℃/2℃
2本目コースセッター:福島 伸一
旗門数:27旗門 26回転
スタート時間:13時09分
天候:雪 雪質:ハード
スタート/フィニッシュ気温:3℃/5℃
※選考会男子72位以内・女子14位以内(招待選手を除く)が20日(月)に行われるGS本大会に推薦される。
☆選考会の学校対抗得点結果➡女子が2位入賞!(SL23点,GS19点,合計42点)
1位の拓大一高とはわずか1点差の2位。男子は8位(SL0点,GS11点,合計11点)。
☆本校で本大会に推薦された選手
〈女子〉
2年B組 猪野 愛梨亜(5位)
3年C組 井上 彩衣(8位)
2年K組 城ヶ崎 小都(11位)
2年G組 西本 有希(12位)
〈男子〉
3年B組 上村 爽(5位)
1年D組 立川 湧斗(48位)
3年B組 兼子 佑弥(51位)
2年D組 天野 旭雅(62位)
______________
《舞子写真館》
今朝の朝食
GS選考会のコース。午前中は雪
午後のコース。午前中と同じ位置から撮影。
午後は午前中と変わって快晴に。
今回の大会で最後の夕食。昨日に続きメニューを紹介します。
メイン料理は越後のモチ豚のソテー
副采は鯖のみぞれ煮,車麩と野菜のコンソメスープ煮
汁はお吸い物
さて明日はいよいよ最終日。本大会。
出場する選手には無事に終わってほしいけど,結果にこだわってほしい。
何とか日が変わらないうちにアップできたあ。
おやすみなさい💤