学校生活
学校生活

料理部

料理部 活動報告(体育祭)

2019. 11/6

10月31日&11月1日

 

体育祭の前日,10月31日に料理部は滅多にない8時完全下校,通称「8完」を行い,体育祭のマドレーヌ作りをしました

色々試作した結果,
・プレーン
・アールグレイ
・抹茶
・マーブル(ココア)の4種類の味を作ることにしました


消費期限やどこが作ったのかのラベルも貼らせていただくので,作業するにも緊張します
また,マドレーヌに髪の毛が混入しないようにネットを被って作業しました


さあ!!
200個のマドレーヌが出来ました!!

 

体育祭当日は,快晴☀
会場は生物資源科学部のグラウンド!!

 

障害物競走を取りやめた今年は,料理部のマドレーヌは,学年種目(1年:台風の目,2年:大縄,3年:いかだ流し)の優勝クラスの景品として提供させていただきました♪

 


1年B組

2年G組

3年C組

 

直接渡すのは初めてで
ドキドキでしたが,どのクラスも喜んでくれたので料理部としては満足です!!