学校生活
学校生活

料理部

料理部 活動報告

2018. 8/22

8月22日
今年も生物資源科学部食品ビジネス学科学術研究会Highers☆とのコラボ活動をさせていただけました!!
早いもので,コラボ活動も3回目となりました(^^♪
22日は,6名の学生さんが来校してくださり,Highers☆の活動内容の紹介や,食品開発のレクチャーを受けました!!
食品開発に必要な官能評価も体験させてもらいました
来週体験させてもらう食品加工実習で,どんな加工食品を作ってみたいか肉加工と魚加工のグループにわかれてワークもしました
今回,来校していただくにあたり,鶴高の文化祭で販売するチョコパイとエッグタルトを手作りして,おもてなしお菓子として用意させていただきました
来週は,オリジナルソーセージと今回の食品開発の実習です!!
部活動というよりも,キャリア教育が強い体験ですが,料理部の夏の大イベントです!!