学校生活
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料理部

料理部 活動報告

2018. 12/26

12月18日
揚げ物講習
なかなかチャレンジできない揚げ物の講習をしました。
今回の揚げ物は
・エビフライ
・春巻き
・唐揚げ  です。
エビフライはエビの背ワタを取る下処理にも挑戦しました。
揚げ物は温度を把握するのがとても難しく,また,食材を投入するときに熱い油が飛び跳ねるんじゃないかと自分たちも怯えてしまいました。
でも丁寧にやれば危険じゃないとわかると揚げるのも楽しかく,できたては本当に美味しかったです(^^♪
2018年の活動はこれでおしまいですが2019年もいろんなことにチャレンジしながら活動していきますのでよろしくお願いします。
良い新年をお迎えください