お知らせ

2020.01.07 料理部

料理部 活動報告(韓国料理Part 1)

1月6日
(門松)明けましておめでとうございます(門松)
冬休みのこの日,前々から作ってみたかった韓国料理に挑戦しました!!
メニューは
≪韓国風さっぱりピリ辛サラダ≫
ドレッシングはポン酢とコチュジャンを合わせて手作りしました
韓国のりを使って,味も韓国風にできたのでおいしかったです♪

 

≪豆腐チゲスープ≫
辛すぎない味付けが具材のうまみを引きたてたように思います♪
ちょっと豚肉が多かったかな…?

 

≪チャプチェ春巻き≫
野菜も多く,具材がぎっしり詰まっていて,食べ応えがあり,しっかりうまみを感じることができました♪
でも…
大きかったなぁ…食べにくかったですね(汗)
できあがる様子も見ながら,レシピはこうなってるけどちょっと変えてみよう!!など
相談しながら作るのは楽しいです♪
今年もいろいろなことに挑戦していきますのでよろしくお願いします⛩