お知らせ

2017.07.25 料理部

料理部 活動報告

レトルト食品実現に向けてのその後・・・
7月13日試作を行いました
 
<クラムチャウダー> 
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<クッパ> 
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<肉じゃが> 
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<ドライカレー> 
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どの試作も、持ち帰って生物資源科学部内にある食品加工実習所でレトルト加工してもらうものと、この場で食べ評価するものに分けます
 
そして、それぞれ試食し評価中~♬
素直に美味しい!!と感じるものもあれば、ここはこうしたほうがいい・・・など、色々意見が出ます
 
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そして、7月21日!!
食品加工実習所にてレトルト食品になって戻ってきました!!
 
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​温めてみると・・・
 
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13日に出来立てを試食したのと、レトルト食品になるのとでは見た目もずいぶん変わっていたり、意外と美味しくなっていたりバラバラでした
 
これもまた官能評価し、次回はいよいよ8月31日に料理部が生物資源科学部にお邪魔させてもらいレトルト食品を作らせてもらいます!!