2016.09.01 学校行事

本日,第2学期の始業式が本校体育館にて行われました。

校歌斉唱では,指揮者が2年G組の小川高輝君から1年H組の岩﨑陽君に代変わりし,新しい指揮の下,生徒達はしっかりと歌うことができました。

①

川原校長からは,夏に行われたリオデジャネイロオリンピックや鳥人間コンテスト等の話を絡めて,努力することの大変さと大切さについての話がありました。

②

久保生活指導部主任からは,感情的に行動しないことの重要性についての話がありました。

③

また,本日は防災の日ということで,新藤教頭から東京都教育委員会から発行されている「地震と安全」を用いて,災害に備えることの大切さについての話がありました。なお本校では,避難訓練を9/8(水)に予定しております。

④

最後に,剣道部顧問の松井教務主任が全国教職員剣道大会の団体戦東京都代表の大将として出場し,見事準優勝に輝きました。

⑤

2学期は3年生の進路を左右する基礎学力到達度テスト,2年生最大のイベントである修学旅行,体育祭や水泳大会と行事が盛り沢山です。元気を出して頑張っていきましょう!