2015.02.26 学校行事

3年生を送る会!

2月26日(木)、今年も卒業間近であるこの季節に「3年生を送る会」が行われた。午前の部は恒例の「ドッジボール大会」、本日はあいにくの雨のため男女ともに体育館にて熱戦が繰り広げられた。3年生にとっては最後の学校行事となり、クラス一致団結し思う存分体を動かしていた。
 昼休みにはダンス同好会の発表が行われ、今日の会に花を添えた。午後の部では、体育祭実行委員会によるドッジボール大会の結果発表が行われ、各部活動から先輩へ感謝のメッセージが贈られた。そして3年間の思い出のスライドショー、先生からのメッセージと続き、最後には1,2年生が3年生のために練習を重ねたダンスを贈った。そして最後に3年生は下級生たちが作った花道の中を送り出されていった。今年度全校生徒が集まる最後の機会で、非常に感動的な一幕であった。

宣誓.jpg1年準備.jpg

男子決勝.jpg