2014.07.28 海外研修

オーストラリア語学研修④

7月28日(月)
1時間目~4時間目 ESL
5時間目~6時間目 Buddy Class

本日のESLはアルファベットと発音の勉強をしたり,beachに関する単語を学んだりしました(以下,写真参照)。また,今週行くことになっているBrisbane Cityの事前学習もしました。語学研修が始まり,約1週間となります。生徒たちも英語に慣れてきたようです。
 午後は初めて,Buddy Classに参加しました。Buddy ClassはBuddyが通常受けている正規の授業のことです。ネイティブ相手の授業に苦戦していましたが,頑張って授業を受けていました。
 さて,ホストファミリーと過ごしたこの週末は,食事やビーチ,遊園地,動物園などに出かけた人が多かったようです。また,イチゴ狩りに行った人も何人かいました。朝,生徒と顔を合わせた際に笑顔でこの週末のことを語ったり,生徒の日誌には充実した時間であったことが書かれていたりしました。

H26年度 AU語学研修④ (4).JPG
背中にアルファベットを書く伝言ゲーム

H26年度 AU語学研修④ (5).JPG
Beachに関する単語を学びました。

H26年度 AU語学研修④ (1).JPG
下校の様子(スクールバスか,ご家庭の送り迎えで登下校します)