2014.08.04 海外研修

3時間目        Spare period
4時間目        日本語クラス
5時間目~6時間目 Buddy Class

今朝は珍しく小雨が降り,いつもは乾燥している空気が,少ししっとりとしました。
 川原教頭がニュージーランド語学研修の視察を終え,ブリスベンに到着しました。本日はオーストラリア語学研修のメンバーと1日を過ごしました。川原教頭は明日,帰国に向けてブリスベンを発ちます。
 本日はまず老人ホームに行き,高齢者の方々と交流をしました。本校の校歌を歌ったり,ピアノを弾いたり,折り紙を折ったりしました。毎年プログラムに組まれているものですが,とても喜ばれ,また来年も来てもらいたいとおっしゃっていました。
 Spare periodの時間はGraceに戻ってきて,Farewell Partyや帰国に向けてのガイダンスをしました。今週はFarewell Partyに向けての準備が大詰めになります。生徒たちはこちらの生活に慣れているので,今週が最後という実感がまだわかないようです。
 さて,この週末はアミューズメントパークや動物園に行ったり,ホストファミリーと食事をしたり,Buddyの妹や弟が通っている小学校のお祭りに出かけたりしたようでした。

H26年度 AU語学研修⑨ (1).JPG
朝の集会の様子
平和についての歌やスピーチが行われました。

H26年度 AU語学研修⑨ (2).JPG
Aged Care Centreでの歌

H26年度 AU語学研修⑨ (3).JPG
ピアノを披露しました!

H26年度 AU語学研修⑨ (4).JPG
折り紙を折って交流をしました。