2016.10.19 修学旅行

第2学年修学旅行 (後発) 2日目

<本日の行程>

学校交流―スーパーで買い物体験―ホテル

2日目は現地の学生との文化交流でした。生徒は一対一でバディを作り、現地の授業を受けました。午後には日本文化を現地の学生 に紹介して、ゲームや学校紹介を通して、国際交流をしました。生徒は積極的に英語で会話をして楽しんでいました。初めは、意図していることが相手に伝わらず苦労していましたが、この経験も将来に大きく活きると思います。

午後からは地元のスーパーマーケットで買い物をしました。見慣れない商品に夢中になって買い物をしていました。お勧めの商品を買い物中の現地の人へ尋ねている生徒もいました。お土産を買いながら国際交流をすることもできていたと思います。

夕食はビクトリア中華レストランで食べました。中華料理を囲んで楽しそうに食事をしていました。

代表の生徒が現地の学生に向けスピーチを行い記念品を交換しています。

dsc01957

日本文化に現地の学生は非常に興味をもっていました。

一生懸命、英語で自分の意思を伝えようとしています。

dsc01987

夕食の中華レストランです。馴染み深い料理に盛り上がっていました。

dsc02001

※写真の無断転載はお控え下さい。(特にSNSへの投稿はお止め下さい。)