2016.11.01 受験生の方へ
授業紹介(調理実習)
家庭科は2年生で履修します。なかでも、調理実習は多くの生徒が楽しみにしてます。
修学旅行から帰ってきた10月24日の週に調理実習を行いました。
子どもと高齢者について学ぶ2学期は・・・
◎サバのショウガ煮
◎シメジごはん
◎わらびもち
という献立です。
3つの献立を、協力しながら、しかも、 同時に完成させるのはなかなか難しい・・・。
前もって役割分担と時間配分を相談し、調理計画を立て、 しっかり予習をして取り組みました。班員に迷惑をかけないよう、 実習中はみな真剣です。
完成が見えてきて、ようやく笑顔が出てきます
男子も率先して切ったり、洗いものをします
完成です!!
このクラスは担任の先生も、一緒に試食しました♪