2020.07.27 お知らせ

「新しい日常」への挑戦 ~部活動~

1,2年生は7月13日(月)から対面での短縮授業を開始し,部活動も先週から徐々に始めました。

部活動の再開にあたっては,生徒の健康チェック,昼食を取る際のルール,各活動場所における最大人数,活動場所・用具の消毒等,新型コロナウイルス感染拡大防止についての東京都教育委員会や,本校のガイドラインを基に,各部が活動内容に応じてガイドラインを作成しています。

今までとは活動方法が異なり,部員も戸惑う部分があるかと思いますが,前向きに活動を始めています。

少しですが活動再開の様子をお伝えします。

※現在,学校の教育活動を段階的に始めているところで,受験生にご見学いただける状態に至っておりません。ご来校はご遠慮いただいております。なお,野球部,サッカー部,テニス部の夏の説明会等はこちらをご覧ください。