2019.05.13 お知らせ

日本大学付属校×ロイロノート研修会

日本大学付属校×ロイロノート研修会を実施しました。
5月11日(土),本校多目的ホールにて「日本大学付属校×ロイロノート研修会」が実施されました。アクティブラーニングや探究活動においては,より効果的なICT機器の活用が求められています。本校でも活用している「ロイロノートスクール」は,多くの日本大学付属校でも導入されています。「新機能シンキングツールの理解と新たな授業を考える」をテーマに40名程度の先生方が学校の壁を越えて協同作業を行いました。各校の取組を紹介しあったり,新たな情報についてともに考えたり,3時間30分という長時間が短く感じられるほど高密度な研修となりました。本校では,新たな教育に対して先生方が積極的に挑戦しています。校内外の研修で得たことを授業に還元し,生徒の学力の三要素を伸長させていきます。