2019.11.06 料理部
料理部 活動報告(体育祭)
10月31日&11月1日
体育祭の前日,10月31日に料理部は滅多にない8時完全下校,通称「8完」を行い,体育祭のマドレーヌ作りをしました
色々試作した結果,
・プレーン
・アールグレイ
・抹茶
・マーブル(ココア)の4種類の味を作ることにしました
消費期限やどこが作ったのかのラベルも貼らせていただくので,作業するにも緊張します
また,マドレーヌに髪の毛が混入しないようにネットを被って作業しました
さあ!!
200個のマドレーヌが出来ました!!
体育祭当日は,快晴☀
会場は生物資源科学部のグラウンド!!
障害物競走を取りやめた今年は,料理部のマドレーヌは,学年種目(1年:台風の目,2年:大縄,3年:いかだ流し)の優勝クラスの景品として提供させていただきました♪
1年B組
2年G組
3年C組
直接渡すのは初めてで
ドキドキでしたが,どのクラスも喜んでくれたので料理部としては満足です!!