お知らせ

2020.02.01 料理部

料理部 活動報告(プレゼンテーション)

1月30日

 

年に1度の勝負の日!!
この日は16時から調理を始めて,18時半からプレゼンを開始しました
プレゼンは真剣ですが,調理は和気あいあい🎶
作る様子からシダックス中村店長は見てくださいました
さあ18時半!!
自分たちが考えたメニューを作り,川原校長,新藤教頭,野口事務課長,シダックス中村店長をお招きし,試食していただきながらプレゼンを行いました

 

この日のために,11月からメニューを考え,4回試作⇔改良を繰り返しました
こんなに試作⇔改良を重ねた年はありません
それだけ部員も真剣!!
しかも,今年度は4作品です!!

 

さあご紹介しましょう!!
まずは1班
《ジューシー鶏のカラフル照り焼き丼》
🌟スタミナをつけたい文武両道に勤しむ人に食べてもらい丼!!
名前の通り,メイン食材に鶏肉を使い,野菜も多く使っているので,ヘルシーで高タンパク,疲労回復にも効果あり🎶

 

甘い味付けが更に食欲をそそります!

 

続いて2班
《どんぶりコロコロ》
🌟ガッツリ弁当を買いたいけど,周りの目が気になってしまう運動部の人へ!
冬が旬の野菜をたくさん使い,肉もしっかり入って見た目オシャレ🎶ご飯にたどり着いたらビックリするはず!ちょっとピリ辛食べて満足🎶

 

そして,3班
《みんな大好き!牛すき丼》
🌟ターゲットはTHE・男子!!勉強や部活に疲れた人!ガッツリ食べたい人!学生のニーズに合わせてエネルギーが蓄えられる一食🎶
満足間違いなし!!

 

最後は4班
《じゅわっシャキッ丼〜ネギ塩ポーク丼〜》
🌟これから部活を頑張る人をターゲットに!
豚ばら肉と2種類のネギを使って,さっぱりした丼に仕上げました🎶
しょっぱくない!美味さを感じる塩味です!!

 

それぞれの丼に熱い思いを込め,みなさんにプレゼン
今年度は全班PowerPointを使って丼アピール
配布資料とモニターを見ながらのプレゼン
時代の流れを感じますね🎶
ほかの班のプレゼンを見守る部員
全てのプレゼンを終えて講評をいただきました!!

 

これらの丼は近いうちにみなさんにお披露目できると思います!!
決まりましたら,お知らせしますので楽しみに待っていてください🎶