お知らせ

2019.12.13 料理部

料理部 活動報告(餃子パーティー&アレルギー対応プリン)

12月12日
2学期期末試験が終わり,すっきりした気分で調理しました

 

今回のj献立はみんなが好きな餃子!!
揚げ餃子,焼き餃子,変わり餃子

 

餃子の種に入っているキャベツとにらのみじん切り
こんなに細かく切らないといけないんですね(汗)
結構大変でした(汗)
細かく切ったつもりでも肉と合わせて,皮に包むときにもっと細かくしなきゃいけなんだな~と実感させられます(汗)
こんなに手間がかかるのに,餃子を食べるのは一瞬

 

変わり餃子は明太チーズ餅
味的に重いかなぁ?と思いましたが,とても美味しかったです♪
デザートには、アレルギー対応プリンに挑戦しました

 

牛乳と卵を使わないプリンです
カラメルはどちらも手作りしました

 

食べ比べるとやはり牛乳&卵を使ったプリンが美味しいですが,アレルギー対応も美味しかったです♪

 

もうすぐ冬休み!!
時間かけられる調理を頑張ります!!