2022.02.21 料理部
料理部 活動報告(肉巻き卵,白米,味噌汁)
2月17日
メニュー:肉巻き卵,白米,味噌汁(キャベツ,シメジ,ゴボウ,わかめ)
まん延防止措置が取られている関係で,活動時間は18時までとなりました。
活動時間が短く、従来よりも工夫が必要です。
そんな今回はすぐに作れる献立。
卵を茹でて,豚肉を巻いて焼くだけのとっても簡単な調理のはずでしたが,新鮮な卵で作ったゆで卵は殻を剥くのが難しい!
苦戦しました!
なかなか上手に巻けないものもありましたが,食べるときのとろ~り半熟卵と豚肉は絶品!
口内炎にもとっても効果的なメニューです!
▼料理部Twitterもご覧ください。▼
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— 日本大学鶴ヶ丘高等学校料理部(nt.cooking.club)【公式】 (@NtCooking) February 19, 2022
まん延防止措置がとられている関係で、部活動は18時までとなりました
いつもより短い活動時間での調理は正直厳しい💦
簡単でかつ美味しい献立💡
肉巻き卵に挑戦です🦾
本当はあっという間に出きる予定でしたが、卵が新鮮で卵の殻を剥くことに苦戦しました💦
とろ~り半熟と豚肉は美味でした🎵 pic.twitter.com/GmqSkdRWeA