お知らせ

2020.09.19 料理部

活動報告(オムライス,クラムチャウダー,トマトのサラダ)

9月17日

 
小さい子どもはきっと好き!!
オムライスに挑戦!!
 
オムライスは,最後の玉子を包むところが難関💦
と思ったけど,チキンライスを炒めるのも結構大変でした💦
 
玉子を上手に包んだら,やっぱりやりたい!
ケチャップで文字を書く!
鶴高生らしく,「NT」にしました。
 
クラムチャウダーは、実は,久しぶり!(^^)!
生物資源科学部で毎年,食品加工実習をさせてもらっていますが,レトルト食品を作れたら,料理部はクラムチャウダーを作りたい!と思っていて,レシピも仕上がっているほど,実は料理部とクラムチャウダーは縁があるんです♪
 
トマトのサラダは,生で食べるピーマンと玉ねぎをしっかり細かく刻んであったので,食べやすかったです。