2021.11.06 鶴ヶ丘祭

令和3年 鶴ヶ丘祭(1日目)

令和3年11月6日(土)・11月7日の2日間にわたり、鶴ヶ丘祭が開催されます。

コロナ禍での2回目の鶴ヶ丘祭となりました。今年も、昨年同様に各団体動画作成での参加・

校内のみでの実施となりましたが様々な制限の中で生徒たちが全力を尽くし、

「鶴高らしさ」の詰まった文化祭となりました。

「千祭一遇(せんざいいちぐう)」が今年のスローガンです。この特殊な環境下での

行事を”めったにできない経験”とポジティブにとらえている生徒の姿勢がうかがえます。

初日の今日は三年生の登校日。クラスの仲間たちと、各団体の動画を鑑賞します。

高校生活最後の文化祭!クラスメイトと楽しい思い出を作ってほしいです。

また、エントランスでは一部の文化部が日々の活動の成果を発表しています。

明日は鶴ヶ丘祭2日目。1・2年生が登校します!