2019.04.24 鶴ヶ丘祭

第2学年 文化祭プロジェクト始動!

新年度がスタートして約一カ月が経ちました。生徒たちも新しいクラスに少しずつなじんでいるようで、明るく学校生活を送っています。

2学年では本日の5、6時間目のロングホームルームの時間を利用し、鶴ヶ丘祭のクラス企画の話し合いを行いました。

今年は学年で一つの統一したテーマを設け、お客さんに楽しんでもらえるような企画を各クラス作り上げます!

テーマは「いろいろな国へ冒険!13クラスの世界体験・アドベンチャー」です。

各クラスでそれぞれ1つの国を選び、文化や環境、歴史など様々な特徴をヒントにクリエイティブな企画を練ります。

どんなものが出来上がるのでしょうか?

今年の鶴ヶ丘祭は6月22日(土)&23日(日)。是非、学校の中心として文化祭を盛り上げる2年生の頑張りを見に来てください!

また、企画が進んでいくごとにHPにてご報告させていただければと思います。

本日の話し合いの模様の写真もご覧ください。

↑企業でも使用されているアイディアシートを使用してブレインストーミング。

↑各クラスのチーフ・サブチーフが話し合いをまとめます。

↑グループごとに話合いをするクラスも!プロジェクター&スクリーンも活用中。