2018.07.30 海外研修

NZ 学校生活開始

いよいよ学校生活が始まりました。

Welcome Ceremonyは厳粛な雰囲気の中始まりました。先生と男女生徒たちによるマオリ族の民族舞踏のハカにはちょっと圧倒されましたが,本校生徒も恒川君の代表挨拶と全員での校歌斉唱を元気よく立派にできました。

式の後各バディを紹介され,いよいよ学校生活の開始です。本日はESOL(English for Speakers of Other Languages )を午前中に行いました。まだ初日で慣れていないことと日本人の性格柄か静かな雰囲気でしたが,これから慣れていくにつれ活発な意見が飛び交うことを期待しています。

ランチタイムには水~金の3DLEでsnow sportsを選択した生徒は,スキー板やウエアのレンタルのためショップに出かけ,終了後ランチタイムをとって終業となりました。snow sports以外を選択した生徒はランチをバディととり,5時限目の授業に参加しました。