2018.08.11 海外研修

NZ語学研修 8/9~8/11<14~16日目>

8月9日(木)~11日(土)にダニーデンへの2泊3日の旅行に行きました。ダニーデンは学校のあるフェアリーから車で3時間半ほどのところにあります。人口はニュージーランドで5番目の都市です。ショッピングモールなどもあり,都会の雰囲気を味わうことができました。

初日は移動のみで終わりました。途中,オマルという町で昼食を取りました。

宿泊場所のモーテルに着くと,コーディネーターや現地校の先生を中心に夕食の準備をしてもらいました。片付けは生徒が協力して行いました。

2日目は野生の午前中にアホウドリを見学する施設に行き,

午後はショッピングモールでの買い物,市民プールに行きました。

3日目はダニーデンの市場を散策し,

世界一急な坂がある「ボールドウィン・ストリート」に行きました。

さすがに高校生でも上るのが大変だったようです。

パーマストンでバーガーやフィッシュ&チップスなど昼食をとり,途中休憩をはさみながら帰りました。

ホームステイ先では英語でしか会話ができなかったので,この3日間でリラックスできたようです。明日はホストファミリーと過ごす最後の休日になります。大事に過ごしてもらいたいです。