2017.10.27 修学旅行

第2学年 カナダ修学旅行 5日目(先発)

最終日の5日目は,いよいよ日本に帰ります。帰国の前に,カナダとアメリカ合衆国の国境にあるピースアーチ・パークを見学しました。名前の通りちょうど二つの国の国境に白いアーチがあり,カナダと合衆国を往き来することができます。私たちは,国境というものを体感することはなかなかありません。生徒たちにとって貴重な経験であり,修学旅行を締めくくるにふさわしい場所だといえます。この後,バンクーバー国際空港に向かい,行きと同じように2つの飛行機に分かれてカナダを発ちました。そして,日本時間の10月27日の夕方に無事に成田空港に到着しました。この修学旅行で得られたものを今後の学校生活に生かして欲しいものです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

ピースアーチ・パーク

バンクーバー国際空港のモニュメント

成田空港  無事に帰国しました!