2020.03.18 お知らせ

専任教員研修会

3月18日に今の学校をより良くするためのワーキングを行ないました。

本日のテーマは教科,進路,普通・特進コース,HR,部活動など,様々な場面での指導を想定して,現状の共有をし,これからの教育に向き合いました。

最初に多目的ホールでこの会の主旨や学校全体にかかわる情報を全員と共有しました。

次に6人程度のグループで分かれ各教員が感じていることを共有し,より良くするための案を出し合いました。

その後,再度全員で集まりグループごとに代表者が話し合いの内容を発表しました。

※法人からの指導によりマスクを着用しています。また,積極的な換気のため防寒着を着用しています。

今日は全体で3時間弱,たっぷり時間をかけました。

2022年には新学習指導要領が実施されます。

それぞれの教員がそれぞれの立場で気づいた点を共有でき,また明日からの学校運営に活かせる研修になりました。