2022.11.10 お知らせ

本校は「Active Teacher輩出校ダイヤモンド校」になっています。(教員)

【教職員の研修奨励について】

本校では,教職員が校内外で研修を行うことを奨励しています。

その中の一つとして,「Find!アクティブラーナー」という授業研究に関する動画サイトを全教職員が視聴できるようにしています。

この度,同サイトでの総視聴動画本数が500回以上の学校として,「Active Teacher輩出校ダイヤモンド校」として写真の認定証を授与されました。

また,全国の視聴教職員の上位5%に当たる「アクティブティーチャー賞」を受賞した教職員も数名おり,表彰状をいただきました。

この他にも,各学期に一定の期間を設けて相互授業参観を行ったり,長期休みには予備校の主催する研修に参加したりと,教職員がチームとして,あるいは個人で研鑽に励み,生徒に還元する努力を行っています。