2019.06.26 お知らせ

本校教員が教育関係者向けイベントで講演しました!

本校ICT担当の近藤明宏教諭が,2つの教育関係者向けのイベントにおいて講演を実施しました。

1つ目は,6月8日(土)東京ファッションタウンビルにて実施された「NEW EDUCATION EXPO 2019」です。「となりの学校,ICT活用どうしてる?」というテーマで,関西大学千里国際中等部米田先生ほか2名の先生とのICT活用の実践事例や今後の活用方法について講演を行いました。

また,6月21日(金)に東京ビッグサイト青海展示棟にて実施された「第10回学校・教育総合展(EDIX)」のClassiブースにおいて,Classiを中心とした校内のICT活用事例について講演いたしました。

両イベントともに多数の教育関係者や出展企業関係者が来場しており,注目度の高い講演となりました。今後も,鶴ヶ丘高等学校の教育改革を内外に発信していきますのでご注目ください。