2018.03.15 海外研修

大学入学前 イギリス語学研修③

現地から添乗員のレポートです。

<金曜日>

皆、週末が待ち遠しくて、ウキウキしています。
最初の1週間、様々な新しい経験をしたと思いますが、あっという間に過ぎた、と思う方が多いようです。
今日は1週間の最後なので卒業する学生の終了証授与をやりました
別れも寂しいですが、打ち解けた友人と連絡先を交換する姿も見られました。

週末はみなさん、観光や散策を無事、楽しんだようです。
少しづつ、持ち物が、現地購入の品が増えてきたように思います。

<月曜日>
黒木さん、佐久間さん、橋本さん、中山君の4名で、朝のプレゼンテーションを担当しました!
テーマは日本文化、その一つとして折り紙の折り方をやりました。
実は時間切れで、明日まで to be continue... 皆で鶴を折っています。
また、山岸君と橋口君も別の日に発表予定です。

そろそろ皆さん、帰国についても考えるようになってきたようで、帰りたくない!などの声を聞くようになりました。
残り時間を有意義に、楽しく過ごしてもらいたいと思います。

ブライトン03-1

ブライトン03-2