2019.10.31 体育祭

令和元年 体育祭(リハーサル)

明日、11月1日に、日本大学生物資源科学部グラウンドにて令和元年度体育祭が行われます!

本日10月31日は、明日に向けてのリハーサルの日となっています。

体育祭実行委員を中心に、本番の体育祭がスムーズに運営できるようたくさんの生徒・先生方が

力を尽くしてくれています。

本日はこの場をお借りして、青春真っただ中の生徒たちの様子を少しだけお届けします!

朝は全校集会からスタート。

新競技となる大玉転がしのデモンストレーション。全校生徒で行う大規模な種目です!

盛り上がる綱引き。チームワークよく頑張ってほしいものです。

2年生の学年種目は大繩跳び。時間がない中朝練、昼練を各クラス重ねてきました。

練習の成果が出るとよいですね!

体育祭で毎年たいへんな盛り上がりを見せる応援団!前日ということで練習にも熱が入ります。

1~3年生まで、大人数ならではの迫力たっぷりの応援合戦を見せてくれることでしょう。

楽しみです!

昨年は雨のため中止になってしまった体育祭・・・。今年は天気に恵まれますように!

明日が楽しみです!