2024.05.29 鶴ヶ丘の授業
【2学年 調理実習】
2年生にとって初めての調理実習が始まりました。
献立は,くわ焼き,お麩とわかめのお味噌汁,白米です。
1学期の調理実習は,計量,切る,焼く,だしを取るなどの調理の基本と,鍋で米を炊き,有事の際に活かせる力を養います。

教育実習中の調理実習だったこともあり,教育実習生も見学に来てくれました。

2年生のほとんどが,コロナで中学時代の調理実習を経験していません。
確かに,ぎこちなく危なっかしいところがたくさんありましたが,みな真剣に調理し,鍋で炊いたお米に感動し,命をありがたく頂戴していました。

献立は,くわ焼き,お麩とわかめのお味噌汁,白米です。
1学期の調理実習は,計量,切る,焼く,

教育実習中の調理実習だったこともあり,

2年生のほとんどが,
確かに,ぎこちなく危なっかしいところがたくさんありましたが,

調理実習は,6月中旬まで続きます。