2022.04.14 オリエンテーション

1年生 オリエンテーション

4月13・14日の2日間で1年生のオリエンテーションが行われました。

例年は富士緑の休暇村で宿泊して行うのですが、今年はコロナの影響もあり学校での開催となりました。

生徒たちには、この期間を通して鶴高のことが少しずつ分かり、クラスの仲間との交流を深めて楽しく過ごしてほしいです。

13日は、校長、学年主任、教務主任、生徒会指導部主任、生活指導部主任からの鶴高生として必要なことについての話、入学記念の写真撮影、大縄跳び大会がありました。初めてのグラウンドで声を出しながら皆で大繩に楽しそうに挑戦していました。

14日は、日本大学学祖についての話、校内探検ゲーム、話し合いアクティビティ、綱引き大会がありました。綱引きでは、回を重ねることに試合も応援も白熱していました。

これから3年間よろしくお願いします!