2024.02.28 学校行事

令和5年度 3年生を送る会

2月28日(水)、本校体育館において令和5年度の3年生を送る会が行われました。

あとわずかで鶴高から巣立つ3年生たちのために、生徒会役員を中心とした下級生が心を込めて企画したイベントです。

3学年揃っての3年生を送る会は、2019年ぶりとなります(コロナウィルスの影響により)。

昨年度の3年生を送る会の記事は こちら

この記事では、当日の生徒たちの様子をお伝えします!

★当日は朝早くから関係生徒たちがリハーサル。演者の生徒も、裏方の生徒も輝いています!

★【オープニング カラーガード部・バトン部・ダンス同好会 発表】

3年生の背中を押してくれるような、元気の出る演技でした!

★【各部活動後輩からのメッセージ(ビデオ)】

お世話になった先輩たちに、気持ちを込めたビデオレターのプレゼント。

★【教職員から卒業生へ(ビデオレター)】

先生たちからのメッセージもあります!

★【思い出のスライドショー】

3年前の自分と今の自分、比べてみてどうですか?

★【1・2年生合唱『友』、現・前生徒会長挨拶】

先輩に内緒で1・2年生が休み時間にコツコツ練習してきた合唱です!吹奏楽部の生伴奏に乗せて、歌声をプレゼントしました。

★【3年生退場(花道)】

先輩のためにみんなで花道を!

3年生の登校日は、残すところ卒業式の予行・卒業式当日の二日間となりました。

来週はもう別々の道を歩む仲間たちと、のこり僅かとなった鶴高生活の一瞬一瞬を楽しんでもらえたら…と思います。