2024.05.02 鶴ヶ丘祭

鶴ヶ丘祭 ポスターパンフレットの表紙発表

本日生徒総会が行われました。生徒会にとって文化祭も大切ですが、生徒会会員(生徒全員)の総会もとっても大切なお仕事です。

議会に出席の数を確認(体育館にいる生徒のパーセンテージ確認)から始まり、司会者はその場にいる中から立候補制です。今回は男子2名が出てくれました。司会者のはっきりとした態度やスムーズな運営が今回の総会のスムーズな運営につながっていました。

終了後、ポスター発表が行われました。目の前に映し出された瞬間に、生徒達から「おー」という感嘆が聞こえてきました。この表紙と共に今年度の文化祭を過ごすことに喜びがある良い作品ですよね。そのほかにも作品を寄せてくれた生徒達にも感謝します。ポスターも決まり、なんだか盛り上がってきました。

鶴ヶ丘祭は、6月22日・23日です。お待ちしております!