2024.03.19 海外研修

2024 Brighton 海外研修 ④

2週目が始まりました。

週末の様子を、ご紹介したいと思います。

日曜日には、希望者は学校のプログラムに参加し、Londonへ行ってきました。Brightonからは電車で1時間ほどです。

Big BenBuckingham PalaceLondon Towerなどなど、今まで写真で見ていたものが、目の前にあります。

また、生徒たち自身でも、イギリスを探検しています。

Brightonからバスで30分ほどのLewisという小さな街に行ってきました。

クラシックな、まさにイギリスの田舎町と言ったところでしょうか。

古城があり、趣があります。

そこからまたバスでSeven Sistersという、7つ続く見事な白い断崖を見てきました。映画『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』のロケ地としても知られています。

旅路の途中でAfternoon Teaとは、英国文化にどっぷり浸かっていますね。

そしてイギリスと言えば、サッカーの母国。プレミアリーグ観戦にも行ってきました。本場で世界最高峰の試合が観られるとは、一生モノの宝物になりますね。

歩みを止めることなく、それぞれにイギリスを冒険しています。

色々なものに出会って感じて、視野と価値観の幅を広げて欲しいと思います。